Gesunde grüne Linsen genießen. Grüne Linsen enthalten viele Mineralstoffe wie Eisen, Kalium, Magnesium, Kalzium und Zink. Im Iran Adas genannt, sind grüne Linsen wertvoll für unsere Ernährung, da sie viel pflanzliches Eiweiß, Ballaststoffe und Proteine liefern. Die grünen gesprenkelten Linsen sind festkochend. Speisen liefern sie einen intensiven und mild-würzigen Geschmack mit ihrem leicht kernigen Biss. Im Iran ist Adas eine sehr beliebte Zutat und wird als Eintopf gerne schon zum Frühstück gereicht.
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
---|
Energie | 1288 kJ (309 kcal) |
Fett | 1,5 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,3 g |
Kohlenhydrate | 44,5 g |
davon Zucker | 1,2 g |
Ballaststoffe | 15,8 g |
Eiweiß | 21 g |
Salz | 0,013 g |