In Indonesien wird bei vielen Rezepten ,Sambal, eine dickflüssige Würzsauce meist auch Chili verwendet. Sambal olek (oelek) sollte in keiner Küche fehlen. Je nach Rezept, kann die Zubereitung und die Art des Sambal variieren. Rezepte gibt es fast aus jedem asiatischen Herkunftsland. Die Asiatische Küche ist bekannt für Ihre Scharfen und Süßen Aromen. Koningsvogel Sambal Oelek sehr scharf, Indonesische Würzsoße auf Basis von gemahlenen frischen Chilischoten. Nur in kleinen Mengen dosieren, da Sie sehr scharf ist. Passt gut zu Gemüse-, Fisch- oder Reisgerichten.
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
---|
Energie | 310 kJ (74 kcal) |
Fett | 0,9 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,1 g |
Kohlenhydrate | 12,5 g |
davon Zucker | 9,3 g |
Eiweiß | 2,4 g |
Salz | 10,21 g |