Unsere knackig-würzigen Silberzwiebeln sind in einem pikanten Aufguss eingelegt. Sie eignen sich hervorragend als Beilage zur Brotzeit, zum Raclette oder als Alternative zu frischen Zwiebeln. Die milden Silberlinge sind eine leckere Ergänzung zu Kurzgebratenem oder Schmorbraten und verfeinern klassische Bratensaucen. Verwechslungsgefahr Auch wenn sie sich zum Verwechseln ähnlich sehen: Silberzwiebeln und Perlzwiebeln gehören zu unterschiedlichen botanischen Familien. Während die kleine silbrige Zwiebel, die aufgrund der fehlenden äußeren Schicht sehr empfindlich ist, zur Familie der klassischen Speisezwiebel gehört, hat die Perlzwiebel eine enge Verwandtschaft zum Lauch. Ihr Verwendungszweck in der Küche ist dennoch sehr ähnlich. Meist werden sie für Mixed Pickles und saure Konserven verwendet, doch auch in knackig-frischen Salaten, als Garnierung zu Tapas oder zu Fleischgerichten sind sie ein absoluter Genuss. Frisch sind sie allerdings nur selten an der Gemüsetheke erhältlich.
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
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Energie | 132 kJ (32 kcal) |
Fett | 0,2 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0 g |
Kohlenhydrate | 5,3 g |
davon Zucker | 5,3 g |
Ballaststoffe | 2,5 g |
Eiweiß | 1,1 g |
Salz | 0,48 g |