Jackfrucht. Manche nennen es Fleischersatz, Superfood, der neue Tofu, die Fleischalternative oder einfach nur: Das ist Fruchtfleisch! Die Jackfrucht zeichnet sich durch ihre sehr fleischähnliche Konsistenz aus und lässt sich mit ein paar Gewürzen zur perfekten Burger- Frikadelle oder zartem Geschnetzelten zubereiten. Die Jackfrucht ist eine tropische Frucht, die in Asien seit Jahrhunderten verwendet wird. Insbesondere die junge Jackfrucht eröffnet neue Möglichkeiten für alle, die weniger Fleisch konsumieren möchten oder ganz darauf verzichten wollen. Jackfrucht ist reich an Ballast- und Mineralstoffen und dabei noch kalorienarm. Somit ist sie eine zeitgemäße Alternative für alle, die Wert auf eine bewusste und nachhaltige Ernährung legen.
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
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Energie | 351 kJ (84 kcal) |
Fett | 0,6 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 20 g |
davon Zucker | 17 g |
Ballaststoffe | 1,3 g |
Eiweiß | 1,5 g |
Salz | 1,87 g |