Buongiorno! Passierte Tomaten haben eine besondere, cremige Dicke und einen intensiven aber feinen Geschmack der leicht ins Süßliche übergeht. Gut zu verwenden in Gerichten bei denen der Tomatengeschmack überwiegend ist, so wie in Nudelsoßen auf Tomatenbasis: Amatriciana, Arrabbiata oder Puttanesca. Delikat im Geschmack und nicht zu flüssig sind Passierte Tomaten auch für Gerichte mit kurzer Kochzeit gut geeignet, wie kalte gebundene Suppen, rote Soßen für Kochfleisch und Brotsalate (Panzanella). Ebenso geeignet für kompliziertere Zubereitungen wie Coulis und Gelees.
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
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Energie | 149 kJ (36 kcal) |
Fett | 0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0 g |
Kohlenhydrate | 5,1 g |
davon Zucker | 4,5 g |
Eiweiß | 1,6 g |
Salz | 0,5 g |