Dies ist ein Javanisches Gericht. Normalerweise wird es Soto Ajam (Ayam) genannt. Soto bedeutet Suppe und Ajam bedeutet Hühnchen. Kokki Djawa Boemboe (Gewürzmischung) Soto besteht aus zehn Kräutern. Das Kunjit (Kurkuma) verleiht der Suppe eine schöne gelbe Farbe. Sie wird auch als Indonesische Suppe bezeichnet. Zuerst legt man Reis, Ei, Sellerie und Sojasprossen auf einen Teller. Anschließend die Suppe darübergießen. Fertig ist das Essen mit Röstzwiebeln (Bawang Goreng) und Sambal.
Zutaten
Wasser, Zwiebeln, Salz, natürliches Aroma, Ingwer, Kurkuma, Knoblauch, KORIANDER, Lebensmittelsäuren (E330, E270), Konservierungsstoffe (E260, E202, E211),
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
---|
Energie | 285 kJ (70 kcal) |
Fett | 0,6 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,1 g |
Kohlenhydrate | 13,6 g |
davon Zucker | 0,9 g |
Eiweiß | 2,6 g |
Salz | 14,4 g |